Регистрация

В преддверии Рождества: 5 хороших традиций

рождественская елка

Рождество - тёплый и уютный семейный праздник, и у каждого народа с ним связаны свои традиции. Люди стараются из года в год следовать им, ведь с такими традициями и связана неповторимая атмосфера праздника.

Как отмечают Рождество разные народы? Вот пять примеров.

Новогодние ёлки

Эта традиция была достаточно сложной в исполнении ещё 20 - 30 лет назад: деревья вырубали в лесу, приносили домой и ставили на неделю в горшок, украшая игрушками. Иглы постепенно осыпаются и их приходится убирать - но это осталось в прошлом, ведь появились искусственные ели. Они создают в доме такую же атмосферу, а выглядят даже лучше.

Здесь https://ars.ua/ru/vse-dlja-domu/dekor-ta-podarunki/novorichnij-dekor/shtuchni-jalinki/ можно посмотреть варианты искусственных ёлок, которые будут гармонично смотреться в вашем доме.

Пудинг для эльфа

Датские дети считают, что подарки приносит эльф, которому следует оставить как можно большую порцию рисового пудинга. В существование этого персонажа верят и взрослые: они считают, что от того, насколько хорошо они его покормят, зависит и судьба ферм на следующий год. Если эльф будет доволен - то и урожай будет хорошим. А если ему не принести пудинг - он и подарки может украсть, и вообще быть неблагосклонным к этой семье.

Также традиция популярна в Норвегии.

Письмо для Санта-Клауса

Его каждый год пишут дети в Великобритании. Но отправляются такие письма странным, может быть, для нас способом - их опускают в камин, а не почтовый ящик. В этих письмах перечисляются все подарки, которые дети хотят получить на праздник.

Почему камин? Британцы считают, что Санта-Клаус проживает на Северном полюсе, а лучше всего доставлять туда послания именно таким образом.

Костры из соломы

Это японская традиция - каждый год в этот день члены семьи собирают солому и начинают её жечь. Чем больше соломы соберут, тем надёжнее получится отогнать от дома злых духов. Также считается, что такие костры в целом приносят счастье.

Пятое время года

Такое название этот праздник получил в Германии. Здесь обязательно готовят запечённого гуся - который и становится главным блюдом рождественского стола - а также дарят цветок молочая или клевера.

У немцев много традиционных блюд для этого случая - таких, как десерты из фруктов (в частности, яблока) и картофель в различном виде. Но главным неизменно остаётся гусь, и птица непременно должна быть запечённой.

Даний розділ новин є майданчиком для вільної журналістики. Матеріали користувачі завантажують самостійно. Адміністрація sever1.com може не розділяти позицію блогерів і не відповідає за достовірність викладених ними фактів.

Шановні користувачі, просимо вас шановливо ставитися до співрозмовників в коментарях, навіть якщо ви не згодні з їх думкою!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.


Другие статьи рубрики

Популярные